domingo, 13 de noviembre de 2016

3. PROTEINAS

Como péptidos, las proteínas se forman a partir de amino Ácidos a través de enlaces amida. Covalently bound Hetero constituyentes también pueden ser incorporados En proteínas. Por ejemplo, las fosfoproteínas Tales como la caseína de leche (véase 10.1.2.1.1) o la fosvitina De yema de huevo (véase 11.2.4.1.2) contienen Ésteres ácidos de serina y treonina Residuos.
La estructura de una proteína depende de la Secuencia de aminoácidos (la estructura primaria Que determina la conformación molecular (Estructuras secundarias y terciarias). Proteínas Ocurren a veces como agregados moleculares que Están dispuestos de una manera geométrica ordenada (Estructura cuaternaria). Las secuencias y conformaciones De un gran número de proteínas Sido elucidado y registrado en varios datos Bases Las glicoproteínas, tales como κ-caseína (véase 10.1.2.1.1), Diversos componentes de la clara de huevo (véase 11.2.3.1) Y la yema de huevo (véase 11.2.4.1.2), colágeno de Tejido conectivo (véase 12.3.2.3.1) y sueroProteínas de algunas especies de peces (véase 13.1.4.2.4), Contienen uno o más monosacáridos u oligosacáridos Unidades enlazadas O-glucosídicamente a serina, Treonina o δ-hidroxilisina o N-glicosıdicamente A asparagina (Fórmula 1.82). En glicoproteínas, La estructura primaria de la proteína se define Genéticamente. Los componentes de carbohidratos, Sin embargo, se unen enzimáticamente a la Proteína en una etapa de co- o post-transcripción.

Por lo tanto, la composición de carbohidratos de Glicoproteínas es heterogénea (microheterogeneidad).

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