domingo, 30 de octubre de 2016

1.3 PROPIEDADES FISICAS

1.3.1  La disociación
En solución acuosa aminoácidos están presentes, dependiendo en el pH, como cationes, iones híbridos o aniones.Con el catión indicado como + A, la dipolar zwitterion como + A- y el anión como A-.
Las constantes de disociación de los aminoácidos pueden determinarse, por ejemplo, por valoración del ácido.
La Figura 1.2 muestra las curvas de valoración para la glicina, histidina y ácido aspártico. Tabla 1.2 enumera la disociación constantes para algunos aminoácidos. en amino ácidos de la acidez del grupo carboxilo es más alto y la basicidad del grupo amino inferior a en los ácidos y aminas carboxílicos correspondientes (cf. valores de pK para el ácido propiónico, 2-propilamina y alanina). Como se ilustra mediante la comparación de los valores de pK de 2-aminopropiónico ácido (alanina) y 3-aminopropiónico ácido (β-alanina), el pK es influenciada por la distancia entre los dos funcional grupos.

Las razones de esto son, probablemente, de la siguiente manera: en el caso de la transición zwitterion catión →, el efecto inductivo del grupo de amonio; en el caso de la transición anión zwitterion →, la la estabilización de la zwitterion través de la hidratación causado por la repulsión dipolar (más bajo que en relación al anión).

1.3.2  Configuración y actividad óptica
Los aminoácidos, a excepción de la glicina, tienen al menos unacentro quiral y, por lo tanto, son ópticamente activos. Todaslos aminoácidos encontrados en las proteínas tienen la misma configuraciónen la α-C-átomo de: que se consideranL-aminoácidos o (S)-aminoácidos * en la Cahn-Ingold-Prelog sistema (con L-cisteína una excepción;es en las -series (R)). D-aminoácidos (o (R) -aminoácidos) también se producen en la naturaleza, por ejemplo, enuna serie de péptidos de origen microbiano:

Isoleucina, treonina y 4-hidroxiprolina tienen dos átomos de C asimétricos, por lo que cada uno tiene cuatro isómeros:

La rotación específica de aminoácidos en acuosasolución está fuertemente influenciada por el pH. Pasóa través de un mínimo en el rango de pH neutro yse eleva después de la adición de ácidos o bases.
Existen varios métodos posibles de separar los racematos, que generalmente se producen en la síntesis de aminoácidos . Selectivo cristalización de una solución sobre saturada de racemato después de la siembra con un enantiómero se utiliza, como es la cristalización fraccionada de sales diastereoméricas u otros derivados, tal como (S) sales de –phenylethylammonium ácidos N-acetilamino. Con los métodos enzimáticos, se utiliza la síntesis asimétrica, e. g., de acilamino anilidas de ácidos de acilamino ácidos y anilina a través de la papaína: o la hidrólisis asimétrica, e. g., de ésteres de aminoácidos a través de esterasas, ácido amino amidas través amidasas o ácidos N-acilamino través aminoacylases:

La detección de los D-aminoácidos se lleva a cabo por HPLC o GC enantioselectiva de amino quiral derivados de ácido. En un método aplicado con frecuencia, los derivados se producen en una precolumna por reacción con o-ftalaldehído y un tiol quiral. Alternativamente, los aminoácidos pueden transformarse en trifluoroacetilamino ácido-2- (R, S) -butylesters. 

1.3.3 Solubilidad
Las solubilidades de los aminoácidos en el agua son altamente variable. Además de la extremadamente soluble prolina, hidroxiprolina, la glicina y la alanina son
También es bastante soluble. Otros aminoácidos son significativamente menos soluble, con la cistina y tirosina que tienen solubilidades particularmente bajos.
La adición de ácidos o bases mejora la solubilidad a través de la formación de sales. La presencia de otros aminoácidos, en general, también trae consigo un aumento de la solubilidad. Por lo tanto, el grado de solubilidad de los aminoácidos en un hidrolizado de proteínas es diferente que el observado para el individuo componentes.
La solubilidad en disolventes orgánicos no es muy buena debido a las características polares de la aminoácidos. Todos los aminoácidos son insolubles en éter. Sólo cisteína y prolina son relativamente soluble en etanol (1,5 g / 100 g en 19 ◦C). metionina, arginina, leucina (0,0217 g / 100 g; 25 ◦C), ácido glutámico (0,00035 g / 100 g; 25 ◦C), fenilalanina, hidroxi-prolina, histidina y triptófano son poco solubles en etanol. La solubilidad de isoleucina en etanol caliente es relativamente alta (0,09 g / 100 g en 20 ◦C; 0,13 g / 100 g en78-80 ◦C).

1.3.4  Absorción UV
aminoácidos aromáticos tales como fenilalanina, tirosina y triptófano absorben en el UVrange del espectro, con máximos de absorción a 200-230 nm y 250-290 nm.
La disociación de la fenólico HO-grupo de tirosina desplaza la curva de absorción en alrededor 20 nm hacia longitudes de onda más largas.

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